天气预报:
  •  
  •  
  •  
政务公开
您的位置 : 首页  >  政务公开
青冈县扶贫办机关印章使用管理制度
时间: 2016-08-22 作者: 

为加强印章的使用管理,特制定本制度。 

一、用印审批权限 

(一)县政府扶贫开发领导小组印章须经领导小组组长签批,或经组长同意,由副组长签批。

(二)县扶贫办党组的印章须由党组书记签批。 

(三)县扶贫办印章、印模须经主任或副主任签批。 

(四)机关党委印章由分管副主任签批。 

(五)凡涉及个人事项需加盖印章的材料,如贷款、担保、落户等由副主任签批。

(六)单位介绍信加盖印章时由副主任签批,或经副主任同意,由综合股签批;单位介绍信由综合股文秘统一编号,保管存根。 

二、印章的使用

(一)印章管理人员要严格遵守印章管理规定,使用印章时必须履行审批手续。凡不符合规定的,不予用印。 

(二)印章禁止带出本单位外使用。如因特殊需要,必须经主任同意后,方可带出。印章带出期间,借用人只可将印章用于申请事由,并对印章的使用后果承担法律责任。 

(三)单位印章一律不得在空白纸页上使用。严禁在空白的纸张、表格、信函、证件等上面加盖印章或业务专用章。严禁填盖空白合同、协议、证明及介绍信,如遇特殊情况,必须提出书面申请,经主任签字同意后,方可使用印章。 

(四)经办人要认真履行审批手续,并填写印章使用登记薄,印章管理人员审核无误后,方可加盖印章。

(五)特殊情况急需加盖印章的,由印章使用人注明事由,并与分管副主任或主任取得联系并同意后可先行用章,但印章使用人应在事后及时补办手续。

(六)会签、印刷文件需用印模时,要严格履行交接手续。 

 三、印章的保管 

(一)印章要由专人负责管理。县政府扶贫开发领导小组、县扶贫办党组、办公室印章由综合处文秘人员统一保管,未经主任批准不得私自转交他人代管。

(二)保管人需负责对印章保管的安全,印章存放在指定安全的地方,严禁擅自携带外出。

(三)印章保管人因事离岗时,由综合处指定人员暂时代管,以免贻误工作;印章保管人外出,移交印章时,需副主任同意。

(四)保管人因工作需要调离,需办理印章交接手续。 

(五)单位名称变动,印章遗失、损坏或被盗,应及时上报,并对外声明作废。

( 稿源:黑龙江农村扶贫开发信息网  责任编辑:管理员 )

主办 : 青冈县人民政府扶贫领导小组办公室    维护 : 青冈县扶贫开发信息网    保留所有权利    备案中

Email : qinggang@163.com    地址 : 青冈县政源街117号    邮编 : 151600

技术支持 : 黑龙江新媒体集团     郑重声明 : 转载本站原创信息,请注明出处