天气预报:
  •  
  •  
  •  
政务公开
您的位置 : 首页  >  政务公开
青冈县人民政府扶贫开发 领导小组办公室政府信息公开指南
时间: 2016-08-22 作者: 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黑龙江省政府信息公开规定》,本办掌握的政府信息,除依法免予公开外,凡与科技、经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以公开。

为了更好地提供政府信息公开服务,本办编制了《青冈县人民政府扶贫开发领导小组办公室政府信息公开指南》,供需要获得本办政府信息公开服务的公民、法人和其他组织阅读。

第一项:本办信息公开服务机构

青冈县人民政府扶贫开发领导小组办公室政务公开领导小组办公室(简称政务公开办)设在青冈县扶贫办网络信息中心,负责本办政府信息公开的日常工作。包括承办本办的政府信息公开事宜、维护和更新本办公开的政府信息、组织编制本办的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告、对拟公开的政府信息进行保密审查等相关工作。服务分为网上受理和现场受理两种方式,具体包括提供《青冈县人民政府扶贫开发领导小组办公室政府信息公开指南》、《青冈县人民政府扶贫开发领导小组办公室政府信息公开目录》,政府公开信息咨询、查询、复制,受理依申请公开、对本办信息公开投诉等。

办公地点:青冈县政源街117219室 

办公时间:星期一至星期五,上午830-1130

下午1430-1700;节假日不办公。

邮    编:151600

电话:0455-3357003

信息公开网站:

电子邮箱:qgxfpb3225894@163.com

投诉受理电话:0455-3357007

第二项:主动公开政府信息

(一)公开范围

本办主动向社会公开的信息范围参见本办编制的《青冈县人民政府扶贫开发领导小组办公室政府信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在本办网站上查阅,也可以到本办政务公开办查阅。

(二)公开形式

属本办主动公开的政府信息,主要采取网上公开形式。青冈县扶贫开发动态监测中心网站:

其余网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以到本办政务公开办公室查阅。

(三) 公开时限

各类应予主动公开的政府信息产生后,本办将尽可能在第一时间予以公开,最晚于信息产生后的20个工作日内公开。

第三项:依申请公开政府信息

公民、法人和其他组织需要获得本办主动公开以外的政府信息,可以向本办申请获取。

(一)受理机构

“青冈县人民政府扶贫开发领导小组办公室政务公开领导小组办公室”为申请本部门信息公开的受理机构,具体联系信息见本指南第一项。

(二)提出申请

向本办提出信息公开申请须填写《青冈县人民政府扶贫开发领导小组办公室政府信息公开申请表》。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在本办网站上下载电子版。

为了提高信息公开效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本办确定信息载体的提示。

1.通过互联网提出申请。申请人可以在本办网站下载并填写电子版《青冈县人民政府扶贫开发领导小组办公室政府信息公开申请表》,通过电子邮件发到qgxfpb3225894@163.com即可。

2.信函申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明"政府信息公开申请的"字样。

3.当面申请。申请人申请获取与个人相关的政府信息,应当持有效身份证件,当面向本办提交书面申请。

本办不直接受理通过电话方式提出的申请。申请人可以通过电话咨询相关的政务公开服务事项。

(三) 申请处理

本办收到公民或法人、其他组织提出的申请后,将通过当面、信函、电话或者电子邮件等方式核对其身份。

本办收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

申请获取的信息如果属于本办已经主动公开的信息,本办可中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

本办依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

( 稿源:  责任编辑:管理员 )

主办 : 青冈县人民政府扶贫领导小组办公室    维护 : 青冈县扶贫开发信息网    保留所有权利    备案中

Email : qinggang@163.com    地址 : 青冈县政源街117号    邮编 : 151600

技术支持 : 黑龙江新媒体集团     郑重声明 : 转载本站原创信息,请注明出处