天气预报:
  •  
  •  
  •  
政务公开
您的位置 : 首页  >  政务公开
青冈县扶贫办文明办公制度
时间: 2016-08-22 作者: 

为创造和谐、团结、舒适的工作环境,促进办公科学化、文明化、规范化,塑造良好的机关形象,特制定本制度。 

一、行为规范 

(一)言谈文明。工作时间不得大声喧哗、嘻闹、讲粗话,电话找人不得在走廊内大声呼叫。

(二)举止端装。工作时间要做到姿态端正,禁止躺卧、坐办公桌、把脚放在桌上,禁止吃零食。到其他各处协调工作时,要主动敲门,办完事后抓紧离开,不得影响他人工作。

(三)遵守工作纪律,不准在走廊内闲逛,不准到其他各室聚众闲谈。 

二、仪表规范 

(一)着装干净整齐,不穿奇装异服,不袒胸露背。 

(二)仪表大方得体,男同志头发、胡须要经常修剪,不得留长发、烫发、染发及蓄胡须。女同志不得浓妆艳抹。 

三、交往规范 

(一)同志间相敬如宾,说话态度和蔼、亲切、诚实、高雅。

(二)接打电话时先问“您好”,要正确使用好“请稍等”、“对不起”、“再见”、“尽快办理”、“谢谢”等文明用语。 

四、接待规范 

(一)接待客人时,应主动热情。解答提出问题时,要耐心诚恳,能力之内的事要立即办理,不能办或暂不能办的事情要说清楚,遇到态度生硬的人,要讲清政策,以理服人,特别要照顾好老人、残疾人和特殊状况的来客。

(二)接待工作应做到来有迎接、问有所答、走有相送,做到不说脏话、气话、不负责任话、无原则话和没有依据的话。

(三)处理问题要讲究效率,研究问题要深入细致,表达意图要准确明了。 

五、设施规范 

(一)办公桌整洁,非办公时间除电话、台历、笔等相关外,不得摆放其他物品。办公桌上的一切物品要摆放有序、洁净无尘。

(二)办公所用的文件、书写的稿件、看过的资料和报刊要及时放到指定位置。

(三)办公桌抽屉内只允许放办公物品,并分类摆放整齐,不得放其与办公无关的物品。

(四)文件柜摆放整齐,高低错落有序。柜内文件和物品要实行分类定位摆放,只能放文件、资料、业务档案等与办公有关的物品,要经常清理,保持物品的整洁。文件柜顶部不得堆放其他物品,确需放置的要做到整齐美观。

(五)茶几、沙发、衣架、洗漱用品要摆放适宜。

(六)报纸杂志要定位存放,摆放要整齐。

(七)墙壁不得张贴、悬挂与办公无关的物品和图表,如确需张贴、悬挂的,要规范、整齐、美观,暖气上不准吊挂和堆放任何物品,走廊内不得存放物品和垃圾。

(八)办公电脑要使用规范,工作时间严禁处理与办公无关的任何事项,非办公期间要及时关闭电脑。

( 稿源:黑龙江农村扶贫开发信息网  责任编辑:管理员 )

主办 : 青冈县人民政府扶贫领导小组办公室    维护 : 青冈县扶贫开发信息网    保留所有权利    备案中

Email : qinggang@163.com    地址 : 青冈县政源街117号    邮编 : 151600

技术支持 : 黑龙江新媒体集团     郑重声明 : 转载本站原创信息,请注明出处