天气预报:
  •  
  •  
  •  
图片新闻
您的位置 : 首页  >  图片新闻
青冈实施“旱改水”发展思路
时间: 2016-08-22 作者: 


5月12日,青冈县民政镇沿河村的一个水稻育秧大棚内,农民正在查看秧苗长势。

民政镇的沿河、进化等5个村,近1.6万亩的耕地位于通肯河西岸,由于地势低洼,常年受水灾侵害,土地产出效益较低,是该区域农民贫困的重要原因。民政镇从实际出发,因地制宜确定了从调整种植结构入手,实施“旱改水”的发展思路。

今年,全镇计划旱改水面积8080亩,其中,整村推进脱贫贫困村沿河村旱改水面积1600亩,参与农户达到169户,涉及贫困户78户。


( 稿源:绥化日报  责任编辑:管理员 )

主办 : 青冈县人民政府扶贫领导小组办公室    维护 : 青冈县扶贫开发信息网    保留所有权利    备案中

Email : qinggang@163.com    地址 : 青冈县政源街117号    邮编 : 151600

技术支持 : 黑龙江新媒体集团     郑重声明 : 转载本站原创信息,请注明出处