天气预报:
  •  
  •  
  •  
扶贫简报
您的位置 : 首页  >  扶贫简报
第十四期:我县多渠道增加就业岗位
时间: 2016-08-22 作者: 

我县将促进城乡充分就业作为工作重点,强化宣传引导、搭建创业平台、狠抓政策落实、加强技能培训,多渠道增加就业岗位,全县创业就业工作稳步推进。

近日举办的2016年“劳务产业助推精准扶贫”人力资源专场招聘会上,来自县内外的40多家用工企业和中介公司为广大高校毕业生、农民工及其他专业技术人才提供各类就业岗位,吸引了1000多名求职者前来应聘,有600多人与用工单位达成就业意向。

据了解,我县充分依托乡镇便民服务大厅和村级活动场所,建立标准化农民工综合服务中心(站点),使农民工在政策咨询、培训办证、就业服务等方面实现了“一站式”服务。同时,主动对接企业用工和市场需求,按照“一便二提三免费”的要求,开展面向农民工的“订单式、定向式、定岗式”培训,使全县农民工就业逐步走向了“特色化、优势化、品牌化”的发展道路。这个县还与10多个省区市的100余家用人单位建立了长期稳固的劳务协作关系,为做大做强劳务产业奠定了坚实基础。

为增加贫困户的工资性收入,我县近期还专门在今年预脱贫的15个贫困村,开展“企业到村、岗位到人”的“企业+贫困村”一对一招聘活动,采取“一村一企”“一村一会”“一户一人”“一人一岗”等精准转移就业帮扶措施,确保每个贫困村至少对口一个用工企业,保证每个贫困村举办一场专场招聘会,引导每户贫困户至少有一人参加招聘活动,力争参加招聘活动的劳动力人均获得一个就业岗位。

( 稿源:黑龙江农村扶贫开发信息网  责任编辑:管理员 )

主办 : 青冈县人民政府扶贫领导小组办公室    维护 : 青冈县扶贫开发信息网    保留所有权利    备案中

Email : qinggang@163.com    地址 : 青冈县政源街117号    邮编 : 151600

技术支持 : 黑龙江新媒体集团     郑重声明 : 转载本站原创信息,请注明出处