天气预报:
  •  
  •  
  •  
雨露计划
您的位置 : 首页  >  雨露计划
搭建供需平台做好劳动力转移就业服务
时间: 2016-08-23 作者: 

“通过青冈县劳动力转移服务中心的介绍,我来到了嘉丰塑业打工,在农忙的时候还可以请假回去种地,每个月的工资有3000多元,这样计算下来一年就能多赚3万多元钱。”员工张大哥介绍说。

近年来,我县劳转中心在劳动力转移工作上总体处于上升趋势,现已完成转移农村劳动力9.5万人次,其中内转2.8万人次,实现劳务经济收入9亿元。通过发放招工简章、招工宣传单、企业宣传挂历,利用窗口及网络平台、劳务对接现场会等方式为企业招工。

同时,结合本地实际,不断深入企业和村屯,调查企业在用工、劳动力务工方面存在的问题,剖析问题原因,为企业用工和农民务工提出可行性意见。针对农村劳动力资源的不稳定性,将对农村劳动力资源进行大普查,完善健全劳动力信息库和电子档案。在县域企业开工之初、生产阶段了解企业用工需求,做好招工计划,扎实有效为企业做好服务。

( 稿源:青冈县扶贫开发信息网  责任编辑:管理员 )

主办 : 青冈县人民政府扶贫领导小组办公室    维护 : 青冈县扶贫开发信息网    保留所有权利    备案中

Email : qinggang@163.com    地址 : 青冈县政源街117号    邮编 : 151600

技术支持 : 黑龙江新媒体集团     郑重声明 : 转载本站原创信息,请注明出处