天气预报:
  •  
  •  
  •  
雨露计划
您的位置 : 首页  >  雨露计划
青冈县召开全县脱贫致富惠农政策“明白人”培训班
时间: 2016-08-23 作者: 

 4月28日,青冈县委宣传部和县扶贫办联合举办了全县脱贫致富惠农政策“明白人”培训班,县委常委、宣传部长陆洪艳出席培训班并讲话。全县15个乡镇的216名脱贫致富惠农政策“明白人”参加了培训。

培训班上,住建局、农业局、畜牧局等8个部门,对本部门相关惠农政策进行了详细的讲解。通过培训,广大政策“明白人”切实提升了理论水平和综合素质,加深了基层干部群众对党和政府脱贫致富惠农政策的理解、宣传和引导。更好地使中央、省、市、县有关脱贫致富惠农政策宣传到干部群众和千家万户,让广大群众特别是贫困群众,深入了解政策、理解政策、运用政策,让惠农政策转化为广大群众脱贫致富的内生动力,进一步激发贫困群众干事创业激情,不为贫所困、不为贫所惧,通过内外力结合萌发脱贫致富动力,让惠民政策引领贫困群众加快脱贫致富步伐。

陆洪艳要求,与会人员要带着问题学。带着强烈的问题意识,本着“缺什么,补什么”的原则,聚焦问题不跑偏、扭住问题不放松,认真学习听讲,积极请教交流,把政策上的难题、实践中的困惑,一条一条梳理、一项一项分析、一个一个请教,把各项惠农政策学全学透、学深学熟、弄清弄懂,防止浅尝辄止、散光走偏。要带着责任讲。要把各部门对各项惠农政策的解读和自己的理解有机融合,做到把握政策不曲解、宣讲政策不走样。要端正宣讲态度,丰富宣讲方式,讲究宣讲效果,做到宣讲不出“虚招”,不走“过场”。要带着真情帮。在充分走屯入户、调查摸底、听取群众意见、科学谋划的基础上,对照全年工作任务,提前介入,深入研究,主动帮助本村群众解答政策疑问、指明办事流程、协调办事部门、帮办各项惠农实事。

( 稿源:青冈县扶贫开发信息网  责任编辑:管理员 )

主办 : 青冈县人民政府扶贫领导小组办公室    维护 : 青冈县扶贫开发信息网    保留所有权利    备案中

Email : qinggang@163.com    地址 : 青冈县政源街117号    邮编 : 151600

技术支持 : 黑龙江新媒体集团     郑重声明 : 转载本站原创信息,请注明出处