天气预报:
  •  
  •  
  •  
雨露计划
您的位置 : 首页  >  雨露计划
县农技中心举办无壳南瓜种植技术培训班
时间: 2016-08-23 作者: 

近日,县农业技术推广中心组织技术人员对我县农村10个乡镇种植无壳南瓜的部分农户进行集中培训。技术人员结合生产实践,向农户传授种植无壳南瓜生产技术,面对面地解答农民提出的生产技术难题,为南瓜种植户春种一次播种保全苗提供了技术储备。

培训班上,技术人员根据村民的需求,就无壳南瓜产品用途分布、制品出口状况、产业发展前景分析,以及在种植无壳南瓜生产中,如何把握好选茬、整地、施肥、选种、管理、采收等各生产环节生产技术等进行了详细的讲解。技术人员由浅入深进行讲解,浅显易懂,适用易于推广。大家听得认真仔细,人人都学习掌握了无壳南瓜作物种植技术,对今后的农业生产充满了信心。为引导更多的农户种植无壳南瓜特色作物,增加经济收入。县农业技术推广中心在无壳南瓜生产技术培训班当天,还组织参加培训的农户,来到赛美葵花制品有限责任公司南瓜子生产加工现场参观,县领导刘向阳出席参观现场。

据了解,我县今年计划在全县10个乡镇种植无壳南瓜5000亩。在农业技术推广中心等有关部门的积极工作下,赛美葵花制品有限责任公司与种植无壳南瓜的农户签订了收购合同,实行订单收购。

 

( 稿源:青冈县扶贫开发信息网  责任编辑:管理员 )

主办 : 青冈县人民政府扶贫领导小组办公室    维护 : 青冈县扶贫开发信息网    保留所有权利    备案中

Email : qinggang@163.com    地址 : 青冈县政源街117号    邮编 : 151600

技术支持 : 黑龙江新媒体集团     郑重声明 : 转载本站原创信息,请注明出处