天气预报:
  •  
  •  
  •  
致富项目
您的位置 : 首页  >  致富项目
青冈县致富增收产业之五生猪产业
时间: 2016-08-24 作者: 

一、产业现状

我县生猪产业致力于“两端延伸”,上游有养殖业,下游有屠宰、加工,销售和经营网络,提高了生猪产业的附加值。目前,全乡生猪饲养总量达100万头以上,生猪规模化场区40个。我县生猪养殖有广阔的销售市场,2016年,青冈长林肉类食品有限公司年产12万头生猪养殖基地建设项目即将开工建设,年产7500吨的肉罐制品加工项目已经投入生产,并在全国范围内设立肉品直销店、连锁店100多家,必将引带我县生猪产业快速发展。

二、效益分析

2016年,生猪出栏价格持续上涨,养殖效益可观。目前,生猪出栏价格达到每公斤20.0元以上,猪仔每头售价超过700元,自繁自养的养殖户每出栏1头育肥猪(100公斤)利润在1000元左右。

三、典型乡镇

芦河镇、民政镇、劳动镇

四、主管部门

生猪增收项目发展领导小组办公室

五、联系人

段生

六、联系方式

13945563288

( 稿源:  责任编辑:管理员 )

主办 : 青冈县人民政府扶贫领导小组办公室    维护 : 青冈县扶贫开发信息网    保留所有权利    备案中

Email : qinggang@163.com    地址 : 青冈县政源街117号    邮编 : 151600

技术支持 : 黑龙江新媒体集团     郑重声明 : 转载本站原创信息,请注明出处