天气预报:
  •  
  •  
  •  
视频点播
您的位置 : 首页  >  视频点播
县住建局为帮扶贫困村办实事解难题
时间: 2016-09-13 作者: 王云江 卢丹丹




为进一步做好扶贫攻坚工作,确保帮扶贫困村如期脱贫。县住建局充分发挥本部门职能作用,积极帮助所帮扶的祯祥镇祯祥村、民意村研究经济发展规划和村民增收思路,帮助协调、落实扶贫项目,确定联系帮扶贫困户,为贫困村和贫困户办实事、解难题。

针对民意村屯内道路修建完成之后,道路两侧排水不畅的实际,县住建局为民意村购买了排水涵管,帮助民意村在雨季到来之前修建铺装了排水管道。

【记者现场】卢丹丹:(在民意村排水管道现场)

为拓宽民意村干部和全体村民的经济发展思路,让村民增加增收,县住建局领导班子成员分别深入到全村每个农户家中走访座谈,征求他们对本村经济发展及农户增收项目的建议及发展思路。经过近一个月的深入走访调研,终于将村情民意摸清吃透,并制定出民意村《脱贫攻坚工作规划》、《贫困户脱贫致富计划》。工作中,他们认真落实扶贫项目,确定对口帮扶贫困户,为贫困村和贫困户办实事、解难题。

【同期】县住建局副局长 赵延军:(同期中间插点画面)

据了解,自住建局帮扶祯祥镇民意和祯祥两个贫困村以来,通过积极努力和协调争取,先后为两个贫困村修路解决过道涵管85节,排水井通主管道小水泥管24节,排水井篦子12套,观察井井盖3套,总价值 9.8万元。同时,通过争取农村泥草房补助资金,对祯祥村24户、民意村6户贫困户进行了危房改造,每户补助11000元。

【同期】祯祥镇祯祥村村民 魏树彬:

【同期】祯祥镇民意村党总支书记 张贵发:

【同期】祯祥镇祯祥村党总支书记 尹春阳:

按照全县关于扶贫攻坚工作的总体要求,县住建局在进一步抓好当前各项帮扶工作的同时,研究制定了今后的工作规划和目标,积极帮助被帮扶村发展增收项目,确保如期脱贫。

( 稿源:青冈县扶贫开发信息网  责任编辑:管理员 )

主办 : 青冈县人民政府扶贫领导小组办公室    维护 : 青冈县扶贫开发信息网    保留所有权利    备案中

Email : qinggang@163.com    地址 : 青冈县政源街117号    邮编 : 151600

技术支持 : 黑龙江新媒体集团     郑重声明 : 转载本站原创信息,请注明出处