天气预报:
  •  
  •  
  •  
视频点播
您的位置 : 首页  >  视频点播
县交通运输局真帮实扶贫困村见成效
时间: 2016-09-13 作者: 




在帮扶贫困村工作中,县交通运输局不等不靠,积极为兴华镇通泉村定规划、落措施,帮扶工作取得实效。

帮扶工作开始以来,县交通运输局班子成员多次深入通泉村,与村两委班子成员一道,谋划脱贫攻坚计划,推动强村产业发展,改善基础设施,为通泉村脱贫攻坚做了卓有成效的工作,得到了当地组织和群众的充分肯定。

工作开展之初,这个局和村党总支一班人,多次深入村屯、农户开展调查研究,全面掌握了全村情况,在深入分析的基础上,制定了通泉村扶贫攻坚工作计划,明确了扶贫攻坚思路、目标和措施。同时,针对该村村容村貌存在“脏、乱、差”,没有一个完整的建设规划等问题,专门邀请了哈市规划设计院和县规划处专业人员深入该村进行了现场勘查,为该村编制一套高标准、科学、合理、操作性强的村屯建设规划,为通泉村的长远发展奠定了基础。

驻村工作以来,这个局就如何带领通泉村群众脱贫致富的问题,与镇党委、政府和村“两委”班子深入研究、充分论证。结合通泉村低洼地块较多的实际,他们确定了变“洼地”为“宝地”,实施“旱改水”发展水稻产业这一思路。发展思路确定后,组织召开村屯干部会议,讨论发展水稻产业的措施和办法,加大了产业发展的推进力度。在大家的共同努力下,今年通泉村今年新增“旱改水”面积1500多亩,在稻米销售上他超前谋划,与青冈县珈庆物流有限公司达成合作意向,拟通过现代物流配送的方式,将大米直接销往省内外大中城市。目前,该村水稻长势喜人,预计可增收45万元,人均增收近300元。

为了使贫困村群众早日享受到脱贫致富成果,今年,这个局积极协调相关部门,投资7.5万元,为通泉村清挖村屯主街道两侧排水沟3400延长米,为农户铺装过户涵管630延长米。受到了贫困村群众的交口称赞。同时,针对该村亟需修建村屯道路,他也积极对上争取,力争早日建设完成。

【县交通运输局副局长栗建民:县交通运输局在前段时间做了一定工作,在今后的中,我们还要按照县委政府工作部署,加大扶贫力度,一是推动相关工作深入开展,二是加大产业扶贫力度,进一步调整产业结构,加大比例,三是加大资金和项目支持力度,努力改善通泉村的基础设施建设。】

 

( 稿源:青冈县扶贫开发信息网  责任编辑:管理员 )

主办 : 青冈县人民政府扶贫领导小组办公室    维护 : 青冈县扶贫开发信息网    保留所有权利    备案中

Email : qinggang@163.com    地址 : 青冈县政源街117号    邮编 : 151600

技术支持 : 黑龙江新媒体集团     郑重声明 : 转载本站原创信息,请注明出处