<
青冈精准扶贫平台
返回首页
青冈县委书记杨勇同志深入劳动镇五星村驻村走访调研
时间: 2017-04-22 来源: 青冈县扶贫开发信息网

413日—14日,为深入贯彻省委书记张庆华同志在望奎县调研脱贫攻坚和备春耕生产工作精神,按照绥化市脱贫攻坚“下基层、驻农家、解民忧”主题活动要求,青冈县委书记杨勇同志深入劳动镇就脱贫攻坚、村屯环境整治和备春耕生产工作进行调研,并先后在五星村、劳动镇主持召开党员干部座谈会。

杨勇强调,要坚决贯彻落实中央和省市决策部署,将思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到省委、市委决策部署上来,提高认识,凝聚共识,全力推动各项工作高效落实。要全面加强扶贫脱贫工作,聚焦精准,抓好整改,着力解决我县脱贫攻坚存在的突出问题,切实提高工作精准度和群众满意度。要牢牢把握促进农民持续增收这个主题,深化农业供给侧结构性改革,加快调整农业结构,抢抓农时早播快播,夺取春耕生产全面胜利。

在自力村工业大麻示范基地、青宾华润复合型合作社、五星村肉牛养殖基地,杨勇详细了解了生产情况及合作运行机制,并鼓励他们加快发展,发挥好引领作用,带动当地贫困群众早日脱贫致富。在自力村和五星村胡长林屯环境整治现场,杨勇详细了解了相关进度情况,要求他们紧盯时间节点,抓紧进行绿化,尽早实现美观效果。在五星村春整地现场,杨勇详细了解了农机装备及春整地进度情况,鼓励他们抢抓有利时机,加快推进秸秆清理、保墒整地,为春播打下坚实基础。在贫困户郑万生、杜长山、刘金福、程国昌家中,杨勇详细了解了他们的生产生活、家庭收支、子女就学就业等情况,询问当前急需解决的具体问题,鼓励他们坚定信心,在党委和政府的帮助下,积极依靠自身努力,早日实现脱贫致富。

在镇、村两级党员干部座谈会上,杨勇专题听取了劳动镇重点工作开展情况,五星村扶贫、党建、结构调整等工作情况,五星村和互助村驻村第一书记驻村帮扶情况,劳动村扶贫攻坚整村推进情况的汇报,并与党员干部代表就脱贫攻坚工作成效、问题、措施办法等情况进行了深入交流。

 

技术支持 : 黑龙江新媒体集团