<
青冈精准扶贫平台
返回首页
青冈县举办“放心饮水·龙江行”扶贫惠农工程青冈启动仪式
时间: 2017-04-22 来源: 青冈县扶贫开发信息网

47日,省扶贫办联合深圳华迈环保有限公司开展的“放心饮水·龙江行”扶贫惠民工程青冈启动仪式,在青冈县脱贫攻坚作战指挥部召开。青冈县委副书记张洪涛、副县长刘向阳等同志出席启动仪式。

本次仪式共有七项议程,一是观看“放心饮水龙江行”宣传短片;二是省扶贫办介绍“放心饮水龙江行”扶贫惠民工程相关情况;三是青冈县委、县政府为捐赠企业深圳市华迈环保有限公司颁发锦旗;四是深圳市华迈环保有限公司东北大区总经理张冬生先生致辞;五是深圳市华迈环保有限公司为青冈县捐赠饮水设备;六是乡()代表发言;七是青冈县委副书记张洪涛通知致辞。

启动仪式上,省扶贫办联合深圳市华迈环保有限公司为青冈县建档立卡贫困家庭无偿捐赠总价值约79.8万元净水器200台,这将极大地改善和提高贫困村安全饮水条件。

据了解,本次活动的开展,主要目的是积极响应中央和省委“坚决打赢脱贫攻坚战”号召,落实黑龙江“十三五”期间着重解决60万贫困人口饮水安全问题总体规划,改善贫困家庭饮水质量,提高百姓安全饮水意识,降低贫困人口因长期食用低水质引发疾病的机率,以提升贫困群众幸福指数。本次扶贫惠民工程除为全省28个贫困县农村社会福利机构、贫困孤寡老人、贫困山区学校、贫困抗战老兵、贫困军烈属免费安装净水器外,同时为建档立卡贫困户提供了两款扶贫惠民净水机,改善贫困人口的饮水质量。全省183万建档立卡贫困人口,可享受该活动“减 免 补”政策及人身意外保险和家庭财产保险政策。

 

技术支持 : 黑龙江新媒体集团