天气预报:
  •  
  •  
  •  
扶贫动态
您的位置 : 首页  >  扶贫动态
青冈培育新型职业农民
时间: 2017-04-22 作者: 

去年以来,青冈县把实施新型职业农民培育工程列入脱贫攻坚重要内容,大力培育有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,一大批有产业、能发展的新型经营主体脱颖而出,引带脱贫攻坚。

“通过职业农民培育,我学到了种植方面的理论知识和实用技术,开阔了眼界,理顺了思路,为发展壮大种植规模打下了很好的基础。”青冈县连丰乡四排四村村民祝秀敏说。据青冈县昌盛乡沃土丰达农业合作社理事长仲维华介绍,他和合作社社员通过参加职业农民培训班,转变了生产经营理念,解决了在生产过程中遇到的技术难题,这样的培训符合产业发展需求,贴近生产实际,很受会员欢迎。

近年来,青冈县立足特色优势产业,创新新型职业农民教育培育模式,健全新型职业农民认定管理办法,完善新型职业农民支持政策体系,以种植养殖大户、返乡农民工、退伍军人、大学生农村创业者等为重点培育对象,大力培育新型职业农民,变扶贫为扶智,变“输血”为“造血”,带动贫困群众在精准扶贫精准脱贫中增收致富。

据了解,青冈县2016年培育新型职业农民240,其中培育饲养专业技能型150人。今年,这个县将通过教育培训、服务指导等方式进一步促进新型职业农民培育工作开展,为现代农业发展提供强有力的人才支持。

( 稿源:青冈县扶贫开发信息网  责任编辑:管理员 )

主办 : 青冈县人民政府扶贫领导小组办公室    维护 : 青冈县扶贫开发信息网    保留所有权利    备案中

Email : qinggang@163.com    地址 : 青冈县政源街117号    邮编 : 151600

技术支持 : 黑龙江新媒体集团     郑重声明 : 转载本站原创信息,请注明出处